Ordem dos Nutricionistas publica guia orientador para a alimentação escolar em tempos de Covid-19
O documento foi elaborado no âmbito do Departamento da Qualidade da Ordem dos Nutricionistas, segundo os procedimentos que constam no Manual de Procedimentos do Departamento da Qualidade da Ordem dos Nutricionistas.

A entidade defende que "a escola assume um papel fundamental na promoção de hábitos alimentares saudáveis e deve fornecer refeições e alimentos nutricionalmente equilibrados, saudáveis e seguros a todas as crianças e alunos, também em tempo de pandemia, independentemente do facto de os estabelecimentos de educação/ensino permanecerem abertos ou poder a vir a ser decretado o seu encerramento, prevenindo o surgimento e agravamento de situações de insegurança alimentar".
Assim, assumido o papel de ator de ligação entre as diversas instituições envolvidas, tendo em consideração as diferentes dimensões do fornecimento das refeições escolares, "o documento apresenta orientações para a atuação profissional do nutricionista no contexto do fornecimento de refeições escolares em tempos de pandemia Covid-19, bem como, no âmbito de atividades de sensibilização e educação alimentar", apontam.
O guia já se encontra disponível para consulta.
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