DSF lança cinco novos indicadores sobre a sustentabilidade na fileira do leite
O Dairy Sustainability Framework (DSF) anunciou o lançamento de mais cinco indicadores globais para a divulgação pública do progresso da indústria sob seus 11 critérios de sustentabilidade.
Os membros do DSF, que representam mais de 31% da produção global de leite, endossam os 11 critérios e priorizam estes com base nos desafios de sua própria região.
Cada critério tem sua própria intenção estratégica - o objetivo de melhoria do setor de produtos lácteos - e metas de sustentabilidade e iniciativas baseadas no cronograma são desenvolvidas pelos membros para trabalhar buscando esses objetivos a nível regional, nacional e local.
O relatório anual de progresso é um compromisso de adesão.

Identificando métricas
Além dos programas de membros individuais, o DSF trabalhou com investigadores da Universidade do Arkansas, membros e grupos de partes interessadas mais amplos (incluindo uma consulta pública) para identificar métricas de indicadores de alto nível para os critérios; solo - qualidade e retenção, nutrientes do solo, água - disponibilidade e qualidade, biodiversidade e condições de trabalho. Estes unem-se para ao cuidado de animais e às emissões de gases de efeito estufa (GEE), lançados em 2016.
Ao estabelecer e rastrear as métricas do indicador para cada critério, o DSF disse que será capaz de reportar a melhoria agregada contínua do setor global de produtos lácteos.
Donald Moore, presidente do DSF, disse que os consumidores querem saber que seus alimentos foram produzidos de forma sustentável e responsável, e informar sobre esses indicadores permitirá que o setor de produtos lácteos monitore e relate seu desempenho.
Indicadores adicionais
O trabalho está em curso, para conclusão até o final do ano, para calcular os valores iniciais com os quais o relatório anual será comparado.
Os quatro indicadores restantes (segurança e qualidade dos produtos, desenvolvimento do mercado, economias rurais e resíduos) serão desenvolvidos através de uma abordagem multipartidária, a partir de janeiro de 2018.
As informações são do Dairy Reporter.
Fonte: Milkpoint
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