Curso de análise do microbioma do solo em setembro

FOTO JONATHAN KEMPER/ UNSPLASH
A Food4Sustainability, organização portuguesa dedicada à investigação e formação em sistemas agroalimentares sustentáveis, anunciou um curso teórico-prático dedicado à análise do microbioma do solo, online, de 10 a 18 de setembro
A iniciativa destina-se a produtores, técnicos e estudantes interessados em aprofundar a sua compreensão sobre a microbiologia do solo e a sua aplicação na agricultura regenerativa.
Os participantes vão receber formação especializada para interpretar relatórios de microbioma do solo, identificar indicadores essenciais da saúde do solo e aplicar estratégias cientificamente fundamentadas para melhorar a produtividade agrícola. A componente prática prevê o estudo de casos reais, trabalho de grupo e a elaboração de um boletim técnico, concluídos com um pitch final e visita virtual ao laboratório ArrudaLab.
O programa, com duração total de 20?horas (15h30–18h00 hora de Lisboa), inclui módulos sobre ciclos de nutrientes (azoto, fósforo, potássio), bioindicadores, controlo biológico, tecnologias de análise do solo (como sequenciação de ADN), e métodos de amostragem. Os conteúdos abrangem desde introduções à microbiologia até à aplicação prática dos dados para tomada de decisão na agricultura.
O curso tem um custo de 199?euros, e inclui certificado de participação. Os formadores são especialistas da Food4Sustainability Academy, sob a coordenação de Cláudia Costa.
Outros artigos que lhe podem interessar