Beber leite ou uma bebida vegetal?

bebidas vegetais

A tendência de consumo de leite e de outras bebidas vegetais como alternativa a este tem sido marcada por fatores como a preocupação com a saúde, sustentabilidade e ainda a inovação tecnológica.

Aliás, os alimentos vegetais, como os frutos secos, as leguminosas e os cereais, bem como as proteínas alternativas e as alternativas aos produtos lácteos à base de plantas utilizados para produzir produtos que imitam os seus equivalentes de origem animal, constituem um segmento da indústria alimentar com maior crescimento.

Em Portugal e no mundo, este crescimento é influenciado pelo aumento de dietas que promovem o consumo de alimentos predominantemente de origem vegetal, sem necessariamente eliminar na totalidade a ingestão de carne ou outros produtos de origem animal. 

Estas dietas dão prioridade a alimentos de origem vegetal, como frutas, legumes, leguminosas, grãos e nozes, e os lacticínios não são exceção, por isso muitos consumidores procuram alternativas vegetais, também, para substituir o leite e seus derivados...

Por Carla Barbosa e Rui Alves

Leia o artigo completo na TecnoAlimentar n.º 41, outubro/ dezembro de 2024, sobre Leites e alternativas vegetais
Carla Barbosa

Sub-diretora da TecnoAlimentar

Se quiser colocar alguma questão, envie-me um email para info@tecnoalimentar.pt

Newsletter TecnoAlimentar

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos no setor agroalimentar


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.