Beber leite ou uma bebida vegetal?
A tendência de consumo de leite e de outras bebidas vegetais como alternativa a este tem sido marcada por fatores como a preocupação com a saúde, sustentabilidade e ainda a inovação tecnológica.
Aliás, os alimentos vegetais, como os frutos secos, as leguminosas e os cereais, bem como as proteínas alternativas e as alternativas aos produtos lácteos à base de plantas utilizados para produzir produtos que imitam os seus equivalentes de origem animal, constituem um segmento da indústria alimentar com maior crescimento.
Em Portugal e no mundo, este crescimento é influenciado pelo aumento de dietas que promovem o consumo de alimentos predominantemente de origem vegetal, sem necessariamente eliminar na totalidade a ingestão de carne ou outros produtos de origem animal.
Estas dietas dão prioridade a alimentos de origem vegetal, como frutas, legumes, leguminosas, grãos e nozes, e os lacticínios não são exceção, por isso muitos consumidores procuram alternativas vegetais, também, para substituir o leite e seus derivados...
Sub-diretora da TecnoAlimentar
Se quiser colocar alguma questão, envie-me um email para info@tecnoalimentar.pt
Outros artigos que lhe podem interessar