TecnoAlimentar 16 aborda os campos elétricos pulsados na Indústria Alimentar
- 19 julho 2018, quinta-feira
Na edição n.º 16 da TecnoAlimentar dedicamos um dossier à Potência Pulsada.

Texto: Ana Clara
Damos a conhecer o conceito, a sua importância na Indústria Alimentar bem como as várias aplicações onde é aplicada, suportada por tecnologias cada vez mais eficientes.
Há uma crescente variedade de aplicações comerciais nas áreas do ambiente, biomedicina, engenharia dos materiais e alimentação que usam impulsos positivos e/ou negativos repetitivos, com o objetivo de melhorar um produto ou um processo.
No caso do setor Alimentar, os Pulsos Eléctricos tem inúmeras aplicações, desde o azeite ao vinho, passando pela fruticultura e algas.
Leia ainda a entrevista a Luís Redondo, da Energy Pulse Systems, que fala de algumas aplicações em que é utilizada a tecnologia da Potência Pulsada, que produz campos eléctricos pulsados, PEF, que são depois aplicados, entre outras áreas, no processamento alimentar.
Entre outros artigos nesta edição, destacamos:
- Arrefecimento evaporativo de frutas e vegetais;
- Toxoplasma gondii na Europa e em Portugal;
- Macroalgas como fonte de bioativos para incorporação em filmes alimentares;
- Balanço da TECNIPAO/PACKAGING 2018;
- Leiria discutiu tendências dos sistemas alimentares na CISA 2018;
- Água para consumo humano.
Estes e outros temas para ler na próxima edição n.º 16 da TecnoAlimentar. Não perca!

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