Suplementos alimentares

FOTO KERDKANNO/ PIXABAY
O papel crescente dos suplementos alimentares nas dietas e estilos de vida modernos tem mostrado franca expansão, destacando a sua capacidade de suprimir deficiências nutricionais, melhorando a saúde e prevenindo doenças.
Neste trabalho são analisados os vários tipos de suplementos disponíveis, como vitaminas, minerais, produtos fitoterápicos, suplementos proteicos e probióticos, bem como os seus benefícios específicos para a saúde. Além disso, são consideradas as preocupações regulamentares e de segurança em torno dos suplementos, promovendo uma seleção e utilização informada e cautelosa destes produtos.
O aparecimento de tendências alimentares contemporâneas, como a transição para suplementos alimentares naturais e personalizados, exige um reajustamento da indústria para responder às exigências dos consumidores. Embora se reconheça o papel dos suplementos alimentares na gestão da saúde, o texto que se segue enfatiza a importância de uma dieta equilibrada e a necessidade de investigação contínua para validar a eficácia destes produtos.
Os suplementos alimentares, ou suplementos dietéticos, têm vindo a tornar- -se uma parte importante e integral das práticas contemporâneas de diferentes abordagens e dietas [1]. É do conhecimento geral que à medida que a compreensão da saúde evolui, também progride a abordagem na suplementação dietética para colmatar algumas lacunas, melhorar a saúde e até prevenir doenças
Benefícios dos suplementos alimentares
Os suplementos alimentares são concebidos para fornecer nutrientes essenciais que possam estar em falta na dieta das pessoas, aparecendo nas mais variadas formas, incluindo plantas, vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas, entre outros. O principal benefício dos suplementos pode ser amplamente categorizado como promotor de saúde, impulsionador do sistema imunitário, suporte na atividade física e estimuladores de bem-estar mental de uma forma geral (...)
Por Custódio L. Roriz, Filipa A. Fernandes,
Márcio Carocho, Sandrina A. Heleno
Centro de Investigação de Montanha (CIMO), Instituto Politécnico de Bragança;
Laboratório Associado para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões de Montanha (SusTEC)
Leia o artigo completo na TecnoAlimentar nº 42, janeiro/março 2025
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