IFFA de regresso em maio para repensar carne e proteínas

Christina Genet
A maior feira da indústria da carne e das proteínas regressa a Frankfurt entre os dias 3 e 8 de maio. A IFFA apresenta produtos e soluções inovadoras do setor e reúne profissionais de todo o mundo.
Desde a quinta até as prateleiras de supermercado, passando pelo tempero e pela embalagem. De sábado dia 3 a quinta-feira dia 8 de maio, a cidade de Frankfurt na Alemanha será o local de referência para quem quiser atualizar-se sobre as mais recentes pesquisas e novidades no setor do processamento de carne e da produção de proteínas alternativas.
“Repensar a Carne e as Proteínas”. É sob este lema que a IFFA 2025, a feira líder mundial da sua indústria, regressa e se prepara para acolher profissionais de vários países europeus, bem como dos Estados Unidos, do Brasil e também da China. São esperados cerca de 1 000 expositores numa área de 116 000 metros quadrados, ao longo de seis dias de networking e eventos como demonstrações de cozinha ao vivo, um concurso de produtos à base de carne, debates e visitas guiadas.
A feira será organizada por áreas de atividade e de soluções tecnológicas, seguindo o percurso da produção. Um primeiro grupo de expositores abordará o processamento da carne e das proteínas, um segundo centrar-se-á na conservação e apresentação dos produtos através das embalagens, e outro tratará dos ingredientes essenciais para garantir a qualidade e o sabor dos alimentos. Pela primeira vez, a IFFA contará com uma área dedicada às proteínas alternativas à carne.
Um novo tema que certamente terá grande destaque nesta edição, é a inteligência artificial. Será a oportunidade para os profissionais apresentarem as suas mais recentes inovações automatizadas, concebidas para fazer face à escassez de mão de obra, desde a preparação das matérias-primas até a refrigeração e a embalagem dos produtos. Perspetivas entusiasmantes para acompanhar num setor em plena transformação.
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