Frubaça: fruta em forma de sumo
Em Alcobaça, existe uma empresa pioneira a nível mundial na produção de sumos naturais.
Em 2001, a Frubaça apostou na produção e comercialização de sumos com a Tecnologia de Alta Pressão, e não mais parou.
O conhecimento e desenvolvimento tecnológico desenvolvido na Frubaça fez com que o prazo de validade dos seus sumos disparasse: começaram com 21 dias, atualmente o prazo é de 70, mas estão a caminhar para os 90.
Para além dos sumos, existe o comércio de fruta fresca, que continua a ser o principal negócio.
A expansão e crescimento da empresa tem sido significativo, mas realizado de forma sustentada. Atualmente, a empresa conta com 190 colaboradores e 15 lojas próprias, espalhadas pela Região Centro.
A Cooperativa é certificada pela BRC, FDA e GlobalGAP, o que lhe tem permitido exportar os seus produtos: 25% da fruta e 50% dos sumos são vendidos para fora de Portugal.
A rede de lojas próprias é outra característica singular desta cooperativa, foi um ato de coragem que agora lhes permite colocar os frutos e hortícolas da terra à prateleira em ciclos de 24 horas.
Jorge Periquito, um dos Sócios Fundadores da Frubaça, CRL. e Diretor Técnico da Cooperativa, contou à TecnoAlimentar as experiências e desafios que a Cooperativa passou nos seus 25 anos de vida.
Aceda à entrevista na íntegra na edição n.º 8 da edição impressa da Revista TecnoAlimentar.
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