Carla Barbosa

Sub-diretora da TecnoAlimentar

Carla Barbosa é Engenheira do Ambiente e doutorada em Ciências Farmacêuticas - Nutrição e Química dos Alimentos pela Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto.

Atualmente é Professora Convidada na Universidade Aberta e investigadora no REQUIMTE/LAQV da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto.

Foi diretora do Mestrado em Engenharia Alimentar na Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, de 2017 a outubro de 2023.

Atua na(s) área(s) de Ciências e Tecnologias da Engenharia com ênfase em Ciência e Tecnologia dos Alimentos. Os interesses de investigação estão relacionados com o processamento e embalagem de alimentos, principalmente relacionados com tecnologias emergentes (PEF) e MAP; análise sensorial e propriedades reológicas; modelação de prazo de validade; qualidade e segurança alimentar; planeamento experimental e análise estatística/quimiometria. Também ciência alimentar relacionada com a aplicação do design experimental, modelação estatística e técnicas de análise multivariada no desenvolvimento de produtos alimentares, design de qualidade de produtos, otimização de produtos e processos, monitorização de processos, medição e modelação.

Participou ativamente em 14 projetos de investigação como investigadora. 

Newsletter TecnoAlimentar

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos no setor agroalimentar


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.