Sobre a revista

A revista TecnoAlimentar é uma publicação periódica de informação especializada sobre a indústria agroalimentar e subsetores. Divulga informação técnico-científica, notícias e soluções tecnológicas sobre a transformação, processamento, conservação e embalamento de alimentos e bebidas. É dada importância a todos os setores da indústria agroalimentar, destacando-se as indústrias da carne, peixe, ovos, laticínios e bebidas, contribuindo assim para a disseminação de conhecimento e para o desenvolvimento económico dos agentes do setor.

A TecnoAlimentar é uma publicação a cores, no formato 210x297mm, com uma média de 56 páginas.
A distribuição é principalmente por assinatura. Tem, atualmente, uma tiragem de 1000 exemplares por edição, em papel, e periodicidade trimestral. Está também disponível em formato digital.

Estatuto editorial

Título: TecnoAlimentar

Subtítulo: Revista da Indústria Agroalimentar

Caracterização: Publicação periódica de informação científica e técnica.

Objeto: Promoção de tecnologias inovadoras que sustentem a competitividade da agroalimentar nacional.

Enquadramento Ético: A TecnoAlimentar respeita os princípios deontológicos da imprensa e a ética profissional, de modo a não poder prosseguir apenas fins comerciais, nem abusar da boa-fé dos leitores, encobrindo ou deturpando a informação.

Objetivo: Ser uma revista de interface: propõe-se promover as relações universidade-indústria-sociedade, estabelecendo pontes de comunicação capazes de promover o diálogo e fomentar a cooperação entre as instituições, tanto em Portugal como nos restantes países de expressão portuguesa.

Estratégia: Divulgação de tecnologias, investigação, produtos, serviços e ainda difundir atividades relevantes junto da comunidade empresarial, profissional e académica.

Estrutura Editorial:

  • Diretor e Sub-diretor: Elementos oriundos do meio académico
  • Diretor Executivo: Oriundo do corpo de colaboradores da Engenho e Média
  • Conselho Editorial: Elementos oriundos do meio académico e instituições, que exerçam a sua atividade no âmbito do objeto editorial da revista

Seleção de Conteúdos:

  1. A seleção de conteúdos técnicos e científicos será da exclusiva responsabilidade da Direção e do Conselho Editorial;
  2. A revista publica peças noticiosas;
  3. Caso a informação tenha caráter publicitário será publicada sob o termo "Publi-reportagem".

Organização Editorial: Sem prejuízo de novas áreas temáticas que venham a ser consideradas, a estrutura e base da organização editorial da revista compreende: Sumário; Editorial; Entrevista; Dossier técnico-científico; Atualidade; Mercado; Publicidade.

Espaço Publicitário:

  1. A publicidade organiza-se por espaços de página e frações, encartes e publi-reportagem;
  2. A tabela de publicidade é válida para todo o território nacional;
  3. A percentagem de espaço publicitário não pode ultrapassar 20 por cento da paginação;
  4. A Direção da AVAC Magazine poderá recusar publicidade que não se coadune com o objeto editorial e os princípios deontológicos da revista.
  5. Não será aceite publicidade que não esteja em conformidade com a lei geral do exercício da atividade.

Newsletter TecnoAlimentar

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos no setor agroalimentar


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.