Márcio Carocho
Investigador
info@tecnoalimentar.pt
Márcio Carocho é investigador no SUSTec – Laboratório Associado para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões de Montanha do Instituto Politécnico de Bragança (IPB) e no CIMO – Centro de Investigação de Montanha, também no IPB.
É doutorado em Farmácia pela Universidade Complutense de Madrid, mestre e licenciado em Biotecnologia pelo IPB.
A sua investigação foca-se na engenharia alimentar, química de produtos naturais, desenvolvimento de novos alimentos e revestimentos alimentares.
Desde 2023 é considerado um dos cientistas mais citados do mundo (TOP 2% - Stanford/Elsevier) na área alimentar, tendo já registado 3 patentes.
É autor de 11 capítulos de livros científicos e editor de um livro.
É membro de vários projetos de investigação nacionais e internacionais financiados, e autor de mais de 75 artigos científicos, bem como editor de revistas científicas internacionais, destacando-se a prestigiada Food Chemistry. Orienta 5 alunos de doutoramento, é avaliador de projetos de investigação para o governo do Peru, e leciona unidades curriculares relacionadas com bioquímica e estatística.
É sócio fundador da start-up biotecnológica Tree Flowers Solutions, que produz alternativas naturais para conservantes alimentares, especificamente na indústria do vinho.